ATR英語塾 Jr.

学研都市にあるATR(国際電気通信基礎技術研究所)とタイアップ、独自に開発されたソフトを用いて1年間にわたり英語の聞き取りや発音訓練を受けます。発音のコツが分かり、文法や意味の理解力が高まります。

ストリートダンス教室

「ダンス」は、年齢・性別を問わない、手軽で安全に楽しめる運動として、社会的な認知を受け始めるとともに、学校教育においても、中学校で必修科目とされ、生涯スポーツの一つとして大きな役割が期待されているところです。「ストリートダンス」を楽しく踊っています。

英語スクール

オーストラリア生活体験旅行に参加する人向けのスクールです。 ホストファミリーの人たちや訪問先の小学校の人たちと仲良くなるためのフレーズをゲームで覚えます。(高学年対象)

けん玉道場

1年生から参加できるけん玉道場は、毎週木曜日の朝に集会室で始まります。どの子どもの目も真剣で、集中しています。

コンピュータスクール

コンピュータのいろいろな可能性を知り、スキルアップを目指して、みんなで楽しんでいます。インターネットやゲームを作り、メール交換など、授業では扱うことのない活動をしています。(高学年対象)