おんがくしつx

わたしたちの学校では、1年生から6年生までの音楽のじゅぎょうを、二人のせん科の先生が教えてくれます。

音楽会

年1回、11月のだい4土曜日に、そう合ホールで行われます。
学年ごとのはっぴょうで、じどうの部と、ほごしゃの部の2回えんそうします。
ほごしゃの部は、400人い上のおきゃくさまがこられ、とてもきんちょうします。
6年生は毎年こうれいの「美しくあおきドナウ」を歌うのですが、わたしも6年生になってあの曲を歌うのが楽しみです。

少年少女合しょうだん

ブラスバンドスクール

4年生〜6年生まで40数名のメンバーで活動しています。構成は、木管楽器(フルート・クラリネット・アルト、テナー、バリトンサックス)。金管楽器(コルネット・フレンチホルン・バリトンホルン・トロンボーン・ユーフォニウム・チューバ)。打楽器です。音楽会を始め、夏祭り、体育会などで演奏しています。指導者は、本校教員2名です。
活動日:月金曜日の放課後と月水金土曜日の始業前です。