ソフトボールスクール

打ったり投げたり、初心者でも楽しめるように練習しています。これをきっかけに、スポーツを好きになってほしいです。

サッカースクール(Gakuen Football Club)

低学年を対象に「みんなとサッカーがしたいなあ。」と思っている子どもたちが集まっています。上手・下手は問いません。

テニススクール

高学年を対象に、月水金の朝に活動しています。基本的な練習が中心ですが、テニスが好きになって、今後、テニスをするきっかけになってくれることを願っています。

軟式野球スクール(学園ファイターズ)

4年生から6年生までの野球好きな子どもたちが集まり、毎朝、気持ちよい汗をかいています。経験・技術を問わず、楽しい野球・一生懸命な野球をモットーに日々取り組んでいます。その成果を発揮し、平成18年度の市長旗杯大会では3位の結果を残しました。

タグラグビースクール

タグラグビーは、『ボールを持って走る』鬼ごっこのようなスポーツです。身体接触禁止のラグビーですので、男女問わず楽しむことができます。ラグビーというスポーツの楽しさが、たくさんの人に伝わればいいなと思っています。対象学年は4年生から6年生です。